ХРИСТИАНСТВО

  

                                                                                                          "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него
                                        Иудеям: если пребудете в слове
                                        Моем, то вы истинно Мои ученики".
                            Евангелие от Иоанна, 8

      Наверное, прежде всего, обратим внимание нашего слушателя на эпиграф. Слова Иисуса Христа, очевидно, подразумевают некое Знание. И не абы какое, но то самое, понятное дело, каковое притягивало к себе величайшие умы человечества. Мы обещаем нашему слушателю предоставить именно такую информацию, относящуюся к христианству и христианизации.

       Как известно, никто из учёных богословов до сих пор так и не смог не только раскрыть суть понятия «Троица», но даже и разъяснить, что собой представляет одна из Её ипостасей – Дух Святый! То есть, они, конечно же, выдумывают какие-то толкования, но уровень этих последних оставляет желать лучшего. В самом деле, утверждая, что сие – тайна великая есть, теологи никакой конструктивной информации не предлагают.

    Другими словами, эти самые теологи никакой тайны ни от кого и не скрывают. Но они, сами не понимая сути проблемы, и другим заповедали лезть в это «святая святых». И потому все остаются в неведении.

     Да и вообще Бог в их собственном представлении – волшебник, коему подвластны любые чудеса. А природа этих самых чудес ими, понятное дело, не только не объясняется, но даже и не исследуется.

     Мы, в частности, подобными интерпретациями удовлетвориться не можем: не впечатляет-с! Но ведь ничего иного в их запасниках и нет. А посему они оставляют лишь две альтернативы: хотите – верьте, не хотите… Но лучше-де всё же хотите!

     Наш внимательный слушатель, разумеется, знает, что теория пассивного идеализма имеет собственную точку зрения и в этом аспекте. А для не совсем внимательных мы сочинили следующий абзац.

   С позиций нашей концепции Бог-Творец – это Главный Программист, создавший Программу, в результате работы которой существует наша реальность. Попасть в искусственную реальность в своём собственном образе не дано никому. И Богу – тоже. А вот в плане образа… Да-да! Если бы Создатель захотел не просто посмотреть на Своё творение, но и показаться Сам, тогда бы Ему пришлось создать для Себя образ. Так вот, Иисус Христос, если Он, разумеется, некогда присутствовал в этой реальности, мог бы явиться Господним воплощением. И, коль Он назван в Священном Писании Сыном, то Бог-Творец автоматически обретает статус Бога-Отца. Что же касательно Бога-Духа Свята… Здесь ещё проще: не бог это и не личность! Под этим именем спрятана та самая Программа, которая создана творческим коллективом Бог и компания. Если внимательно проштудировать Библию, то для иной точки зрения места и не останется!

     Впрочем, здесь речь пойдёт совсем о другом.

     Когда-то христианство представлялось нам самой лучшей и самой гуманной религией. Так ли это на самом деле? Вот на этот вопрос мы и отвечаем в рассматриваемом подразделе своей книги.

Скачать главу "Христианство" (pdf).